ООО «Сыровар» — один из пяти резидентов агрокомплекса «Сырная долина» в Дмитровском округе. Его завод по производству твердых сыров открылся в августе этого года, объем инвестиций составил 2 миллиарда рублей. Компания производит твердые сыры сорта Parmente, в начале следующего года продукция уже появится на прилавках крупных сетевых магазинов Подмосковья.
Так, за сентябрь завод произвел 160 тонн сыра. Предприятие использует инновационное роботизированное оборудование, которое гарантирует производство сыра высокого качества. После выхода на проектные мощности регион будет получать 5,4 тысяч тонн в год продукции собственного производства.
Всего свои производства в кластере разместят 5 резидентов. Кроме «Сыровара», это компании «Куршавальская сыроварня» и «Савенсия Сырная Долина» (запуск намечен на 2023 год), а также «Гестия» и «Звезда Подмосковья» (2024 год). Суммарный объем инвестиций резидентов – 5,8 млрд рублей. Создадут около 500 рабочих мест. Они будут выпускать более 21 тонны сыра в год. После запуска заводов всех 5 резидентов кластера ожидается увеличение производства сыров в регионе на 25%. Заводы будут производить такие виды сыров, как пармезан, чечил, сулугуни, чеддер, тильзитер, камамбер, а также деминерализованную сыворотку, — отметил глава Дмитровского городского округаИлья Поночевный. #Дмитров#нашеПодмосковье